restaurantsproducersretailerssupportersmicroprocessors

Ferme organique Songberry

Ferme organique Songberry

Rob Wallbridge et Julie Perrault

« Notre production se fonde sur l’idée qu’un sol en santé produit des aliments sains qui améliorent la santé de ceux et celles qui les consomment ». Cette certitude a été le principe directeur de l’exploitation de la ferme Songberry, depuis que Rob et Julie ont acheté la propriété en 2003. Aujourd’hui, une serre, un grand jardin maraîcher et une vaste fraisière leur permettent de produire des fraises, de l’ail et plus d’une trentaine de variétés de légumes et de fines herbes, tous certifiés biologiques.

Rob et Julie travaillent de concert avec un conseiller en sols et en cultures biologiques, dans le but d’augmenter et de maintenir la fertilité et l’équilibre minéral de leur sol. En investissant dans les conseils de cet expert et dans des amendements de sol biologiques choisis avec soin, ils sont en mesure de « nourrir le sol qui nourrit les plantes qui nourrissent le consommateur ».

Produits:

ail, fines herbes et fraises biologiques; laitue, petits pois, haricots, épinards, betteraves, carottes, pommes de terre et tomates du patrimoine, et la liste est encore longue

Emplacement:

Bristol, Québec

Pratiques de production:

produits certifiés biologiques; OCPP/ProCert; membre de Canadian Organic Growers et de la Ecological Farmers of Ontario; rotation des cultures; embauche d’un conseiller en sols et en cultures

Où acheter et déguster:

boutique Herb and Spice de la rue Bank; programme de boîtes de produits organiques Life; commandes livrées dans différents restaurants et boutiques

Pour nous joindre:

613-724-9287
rob@songberry.ca
www.songberry.ca