Les jardins Jambican Studio

Les jardins Jambican Studio

Les jardins Jambican Studio

Colin Samuels

Colin Samuels a grandi sur la ferme où il exploite les Jardins Jambican Studio depuis quelques années. Résolu à maintenir la disponibilité de produits agricoles frais et naturels et pratiquant une gérance adéquate de la terre, il cultive actuellement quatre acres de jardins de légumes et de fleurs sans produits chimiques et entretient un boisé de ferme de 20 acres, en plus d’élaborer des plans pour une serre. Il a comme objectif futur d’expérimenter la culture de légumes tropicaux, notamment le chouchou, l’oseille de Guinée, l’okra (ou gombo) et le piment de Cayenne.

Avec l’aide de la culture motorisée, du compagnonnage des plantes, de la biodiversité (culture de couverture et culture d’enfouissement) et du contrôle des habitats en vue de la lutte antiparasitaire, le contrôle des mauvaises herbes et la gestion de la fertilité des sols permettent de produire des légumes locaux sains que, de l’avis de Colin, les gens désirent et méritent. De plus, il est extrêmement reconnaissant pour le style de vie que son occupation lui permet d’adopter.

Produits:

légumes verts (brocoli, chou frisé, chou vert et autres brassicas, calalou, bette à cardes et laitues), courge, carottes, betteraves, panais, pois mange-tiout, patates douces et la liste est encore longue

Emplacement:

Osgoode, Ontario

Pratiques de production:

culture motorisée sans produits chimiques; compagnonnage des plantes; biodiversité (culture de couverture et culture d’enfouissement); contrôle des habitats en vue de la lutte antiparasitaire; contrôle des mauvaises herbes et gestion de la fertilité des sols

Où acheter et déguster:

magasin de la ferme et marchés fermiers d’Ottawa et principal

Pour nous joindre:

613-826-9958
jambican@xplornet.com
jambican.blogspot.ca